Bignè farciti ai gamberi e alla trota

Bigne farciti ai gamberi e alla trota

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti Vino: Tocai friulano

Ingredienti: • 100 g di filetti di trota affumicata • 15 gamberi • 50 g di mascarpone 
• 16 bignè già pronti • 1 scalogno • 30 g di burro • 1 dl di panna • 1 cucchiaio di salsa di senape • sale • pepe

Taglia la calottina superiore di ogni bignè e conservale tutte. Trita la trota nel bicchiere del mixer e amalgamala con il mascarpone, la senape e un po’ di sale (1). Rosola in una padella lo scalogno tritato con il burro e i gamberi sgusciati, quindi passa al mixer. Monta la panna con la frusta elettrica e amalgamala all‘intingolo con sale e pepe. Riempi metà dei bignè con la crema di gamberi, l’altra metà con quella di trota, e richiudi con le calottine. Guarnisci a piacere con altri gamberi rimasti e lessati al vapore. Se organizzi a casa uno slunch, questi bignè sono il piatto ideale da servire ai tuoi amici!

bigne1

LA MAGIA IN PIÙ
Puoi preparare i bignè con largo anticipo, ma al momento di servirli, passali qualche minuto al forno in modo che s’intiepidiscano, il loro sapore sarà sicuramente esaltato! Oppure, se hai il forno a microonde, riscaldali solo per 45 secondi.

 

 

 

 

 

Se ti va, lascia direttamente un commento con il tuo profilo Facebook

Lascia un commento