Budino alle mandorle

budino alle mandorle

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + raffreddamento  Vino: Moscato di Trani

Ingredienti: • 120 g di mandorle spellate • 120 g di farina di riso • 3 cucchiai di maizena • 10 lamponi • 1 l di latte • 100 g di zucchero • 4 fogli di colla di pesce • 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio

Scalda in un tegame il latte insieme allo zucchero, aggiungi la farina di riso, la maizena e mescola energicamente con una frusta, per evitare che si formino i grumi. Trita finemente le mandorle nel mixer e aggiungile al composto, appena prima che cominci a sobbollire. Mescola e continua a cuocere, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi. Fai ammollare, nel frattempo, la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda, quindi strizzala e, a fuoco spento, uniscila al composto. Aggiungi l’acqua di fiori di arancio e mescola per qualche istante. Versa il tutto in 4 stampi individuali per budino e mettili a rassodare in frigorifero per 3 ore. Capovolgili poi nei singoli piatti e guarnisci con i lamponi che avrai precedentemente lavato.

 

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