Cestini di pane con le uova

Ricetta dei cestini di pane con le uova.

 

Dosi per: 6 persone Difficoltà: facile Tempo: 50 minuti  

Ingredienti: 450 g di pasta da pane • 6 uova • 1 ciuffo di prezzemolo • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 ciuffo di maggiorana • 1 ciuffo di basilico • 200 g di prosciutto cotto a fette  • pepe nero in grani

Fate bollire le uova per 8 minuti in acqua bollente, poi scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua per  1-2 minuti, quindi mettetele da parte. Mondate e lavate le erbe aromatiche,  poi tritatele finemente nel mixer.

Tritate anche il prosciutto cotto e incorporatelo alla pasta da pane, assieme alle erbe aromatiche. Lavorate a lungo il composto con le mani leggermente umide, finché gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Ricavate dall’impasto 12 cordoncini non troppo sottili, arrotolateli a due  a due, come fossero delle treccine, e sistemateli attorno alle uova sode, formando delle piccole ciambelle, quindi togliete le uova.

Mettete le treccine di pasta sulla placca, ricoperta di carta da forno, ben distanziate fra loro, perché cuocendo aumenteranno di volume. Spennellate la superficie con l’olio extravergine e spolverizzate con abbondante pepe nero macinato al momento. Fate cuocere nel forno caldo a 200°C, per 20 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e servite i cestini di pane con le uova sode.

 

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