Coppa di ricotta con fragoline di bosco

dessert - Ricette
febbraio 25, 2013

Ingredienti per la Coppa

PER 4 PERSONE: • 250 g di ricotta • 16 fragoline • 200 g di albicocche • 200 g di pesche • 1 dl di latte • 2 cucchiai di miele di acacia • 2 cucchiai di cocco grattugiato • 1 cucchiaio di cannella in polvere

  1. Lavora delicatamente in una ciotola con la forchetta la ricotta, in modo da renderla una crema molto morbida e liscia. Versa il latte, continuando ad amalgamare con una frusta a mano, quindi incorpora il miele di acacia, il cocco e la cannella in polvere.
  2. Mescola lentamente per rendere il composto perfettamente omogeneo. Sbuccia le pesche, lava le albicocche e tagliale a dadini piuttosto piccoli, poi amalgama il tutto alla crema.
  3. Sciacqua velocemente le fragoline sotto l’acqua corrente e poi tamponale con la carta da cucina. Distribuisci il dolce di ricotta in quattro coppette e guarnisci con le fragoline.

 LA MAGIA IN PIÙ
Rendi ancora più light questo dolce sostituendo il miele di acacia con 1 cucchiaio di zucchero a velo o con del semplice fruttosio. Il suo gusto rimarrà pressoché invariato, ma se vuoi arricchirlo, versa qualche goccia di essenza di vaniglia!

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