Coppa di ricotta con fragoline di bosco

coppa di ricotta

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti  Vino: Brachetto d’Acqui

Ingredienti: • 250 g di ricotta • 16 fragoline • 200 g di albicocche • 200 g di pesche • 1 dl di latte • 2 cucchiai di miele di acacia • 2 cucchiai di cocco grattugiato • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Lavora delicatamente in una ciotola con la forchetta la ricotta, in modo da renderla una crema molto morbida e liscia. Versa il latte, continuando ad amalgamare con una frusta a mano, quindi incorpora il miele di acacia, il cocco e la cannella in polvere. Mescola lentamente per rendere il composto perfettamente omogeneo. Sbuccia le pesche, lava le albicocche e tagliale a dadini piuttosto piccoli, poi amalgama il tutto alla crema. Sciacqua velocemente le fragoline sotto l’acqua corrente e poi tamponale con la carta da cucina. Distribuisci il dolce di ricotta in quattro coppette e guarnisci con le fragoline.

 LA MAGIA IN PIÙ
Rendi ancora più light questo dolce sostituendo il miele di acacia con 1 cucchiaio di zucchero a velo o con del semplice fruttosio. Il suo gusto rimarrà pressoché invariato, ma se vuoi arricchirlo, versa qualche goccia di essenza di vaniglia!

 

Se ti va, lascia direttamente un commento con il tuo profilo Facebook