Crêpes alle fragole

crepes alle fragole

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 3o minuti + rip. Vino: Moscato D’asti

Ingredienti: • 3 uova • 3 dl di latte • 130 g di farina • 40 g di burro • 300 g di fragole 
• 1 bicchiere di spumante brut • 100 g di zucchero

Sbatti leggermente le uova in una ciotola con una frusta. Unisci la farina setacciata e 1 dl di latte, e lavora fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi il latte rimasto e 20 g di burro fuso ma tiepido. Amalgama, copri e metti in frigo per 30 minuti. Intanto, lava le fragole, elimina il picciolo, tagliale a dadini e falle cuocere per 10 minuti in una padella con lo spumante. Imburra una piccola padella e versaci 1 mestolino di pastella, distribuendola uniformemente (1). Fai cuocere da una parte, solleva la crêpe con una spatola, girala e cuoci dall’altra parte. Leva la crêpe (2) e mettila da parte. Continua così fino a esaurire la pastella e impila via via le crêpes in un piatto. Sciogli lo zucchero con 4 cucchiai di acqua, mescolando; quando inizia a colorire, spegni e unisci le fragole. Farcisci le crêpes con le fragole caramellate, ripiegale a ventaglio e il gioco è fatto!

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