Crostata di pere e kiwi al cioccolato bianco

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Dosi per: 6 persone Difficoltà: media Tempo: 1 ora e 20 minuti  

Ingredienti: 250 g di pasta frolla • 1/2 dl di panna • 150 g di cioccolato bianco • 2 pere kaiser • 2 kiwi di media grandezza • 1 bicchiere di rum • 20 g di burro

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con la panna, mescolando delicatamente. Poi levate dal fuoco. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e unitele alla crema di cioccolato.

Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta frolla stesa a uno spessore di 3 mm. Aggiungete un po’ di fagioli secchi, infornate a 180 °C e fate cuocere per 25 minuti. Levate, eliminate i fagioli e riempite con la crema alle pere.

Mettete di nuovo in forno e completate la cottura per 15 minuti. Intanto sbucciate i kiwi, affettateli e immergeteli per 15 minuti nel rum.

Levate la torta, lasciatela raffreddare completamente e guarnitela con le fettine di kiwi. Portate in tavola e servite.

 

 

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