Crostata senza burro: pasta frolla leggera con l’olio di semi

CROSTATA SENZA BURRO

Crostata senza burro: pasta frolla leggera con l’olio di semi

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 50 minuti

Ingredienti: • 1 mela verde • 1 mela rossa • 1 arancia • 1/2 limone • 5 cucchiai di marmellata di albicocca • 10-12 lamponi • 10 g di burro • 10 g di farina. PER LA PASTA FROLLA • 4 uova •  200 g di zucchero •  150 g di olio di semi  •  700 g di farina 00  •  1/2 bustina di lievito vanigliato. 

Preparate la pasta frolla senza burro: in una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito setacciato. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite la farina setacciata, poco alla volta; impastate con le mani, fino a ottenere una pasta frolla liscia e omogenea.

Stendete la pasta frolla allo spessore di 1/2 cm, quindi foderatevi una tortiera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e, con il dorso di un cucchiaio, spalmatevi sopra la marmellata di albicocca.

Mettete la crostata senza burro in forno caldo a 180 °C, per 30 minuti. Lavate le mele, affettatele senza sbucciarle, poi spruzzatele con il limone.

Coprite la crostata senza burro con gli spicchi di mela, alternati a quelli dell’arancia pelata al vivo. Guarnite con i lamponi o con uva o altra frutta a piacere.

 

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