Filetti di rombo all’arancia

filetti di rombo all arancia

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 40 minuti  Vino: Riesling renano

Ingredienti: • 1 rombo da 1,5 kg • 1 cipolla rossa • 2 arance non trattate • 1 finocchio • 1 rametto di timo • 2 cucchiai di olio extravergine • 1 bicchiere di spumante brut • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • sale • pepe in grani

Incidi la pelle scura del rombo appena sopra la coda e tirala verso la testa per staccarla. Incidi con un coltello affilato la polpa lungo la lisca centrale e stacca i 4 filetti (1). Sbuccia 1 arancia, pulisci e spella al vivo gli spicchi, frullane metà e tagliuzza grossolanamente il resto della polpa. Trita il timo, pesta il coriandolo e passa i filetti di rombo nel composto aromatico. Pulisci e trita grossolanamente il finocchio. Affetta a velo la cipolla e falla appassire nell’olio, aggiungi il finocchio e fai cuocere per 3 minuti. Unisci il pesce e rosola sui due lati per 5 minuti. Aggiungi l’arancia a pezzetti e, a piacere, anche un po’ della scorza ridotta in riccioli. Bagna con lo spumante e fai cuocere 10 minuti, poi aggiusta di sale e di pepe. Servi il pesce con gli spicchi a pezzetti rimasti.

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