Fiori di zucca ripieni di pesce

Fiori_di_zucca

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 1 ora Vino: Verduzzo

Ingredienti: • 12 fiori di zucca • 300 g di gamberi • 250 g di pesce spada • 100 g di panna • 200 g di ricotta • 2 cipollotti • 1 cucchiaio di latte • 2 cucchiai di olio extravergine • 1/2 bustina di zafferano • 1 rametto di timo • 1/2 peperoncino piccante • sale • pepe

Sciacqua e sguscia i gamberi, sfila il filamento scuro e tagliali a pezzetti. Pulisci il pesce spada, elimina la pelle e taglialo a cubetti piccoli. Trita i cipollotti e lasciali ammorbidire in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine per qualche minuto. Aggiungi i gamberi e il pesce spada, quindi unisci il timo e il peperoncino puliti e tritati, e fai rosolare per 5 minuti. Spegni e frulla tutto (1), poi unisci la panna e frulla ancora, quindi rimetti sul fuoco e fai addensare per qualche minuto. Al termine, aggiusta di sale. Taglia il gambo e il pistillo interno dei fiori, quindi lavali e asciugali delicatamente. Riempili con la crema di pesce preparata (2), richiudili, disponili in una pirofila e fai cuocere 15 minuti in forno a 200 °C. Scalda intanto la ricotta con l’olio extravergine rimasto, aggiungi il latte in cui avrai sciolto lo zafferano, mescola e fai addensare, poi aggiusta di sale e di pepe. Servi i fiori ripieni con la salsa di ricotta.

 

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