Involtini di lattuga ripieni

involtini di lattuga ripieni

Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Tempo: 40 minuti Vino: Cannonau

Ingredienti: • 8 grandi foglie di lattuga • 150 g di riso semifino • 1 peperone giallo • 120 g di pisellini • 50 g di parmigiano • 30 g di burro • 1 cucchiaio di olio extravergine • 1 rametto di salvia • 1 rametto di rosmarino • sale • pepe

Fai bollire i pisellini in una pentola piena d’acqua leggermente salata. Pulisci il peperone, taglialo a dadini e fallo rosolare per 5 minuti con l’olio extravergine, poi unisci i pisellini e falli insaporire per 1 minuto. Grattugia il parmigiano e trita finemente la salvia e il rosmarino. Lessa il riso per 10 minuti, condiscilo con il burro e il parmigiano, quindi aggiungi i piselli, il peperone e le erbe aromatiche; aggiusta di sale e di pepe. Sbollenta le foglie di lattuga, scolale con un mestolo forato e falle asciugare su un canovaccio. Colloca al centro di ogni foglia 1 cucchiaio del composto di riso (1). Richiudi formando un involtino e fissalo con spago leggero (2). Fai dorare per 10 minuti in forno caldo a 200 °C e servi.

 

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