Macedonia orientale

macedonia orientale

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti  Vino: Recioto di soave

Ingredienti: • 4 kiwi • 300 g di fragole • 200 g di ananas • 200 g di uva nera • 200 g di papaia • 125 g di yogurt magro • 1 baccello di vaniglia • 20 g di zucchero vanigliato

Sbuccia 2 kiwi e tagliali a spicchi. Dividi altri 2 kiwi, senza sbucciarli, e scavali, eliminando la polpa, che taglierai a spicchi. Sbuccia l’ananas e taglia le fette a piccoli triangoli. Elimina la buccia e i semi dalla papaia, e tagliala a spicchi. Lava le fragole, elimina il ciuffetto verde e tagliale a metà, oppure a spicchi. Lava anche l’uva. Incidi il baccello di vaniglia con la punta di un coltellino, quindi preleva i piccoli semi e mescolali allo yogurt in modo da aromatizzarlo. Riempi i mezzi kiwi con lo yogurt alla vaniglia. Allestisci i singoli piatti, disponendo al centro di ognuno il 1/2 kiwi e tutto attorno la frutta tagliata, che ogni ospite potrà intingere nello yogurt. Metti lo zucchero vanigliato in un colino e spolverizza tutta la frutta.

 LA MAGIA IN PIÙ
Dai un tocco hawaiano alla tua macedonia: in una ciotola stempera 2 cucchiai di zucchero in 1 dl di acqua aromatizzata alla rosa, poi usa tutto il liquido per condirci la frutta tagliata a pezzi prima di metterla nei piatti individuali.

 

Se ti va, lascia direttamente un commento con il tuo profilo Facebook