ciotola con minestra di orzo

Minestra di orzo con verdure e prosciutto

Primi - Ricette
marzo 16, 2017

Ingredienti per la Minestra

PER 6 PERSONE • 200 g di orzo perlato • 300 g di fagiolini • 200 g di zucca • 150 g di piselli in scatola • 200 g di broccoli • 1 osso di prosciutto • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 2 foglie di alloro • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • sale • pepe.

  1. Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e tagliateli a tocchetti, sciacquate i broccoli e divideteli in cimette molto piccole. Sbucciate la zucca, privatela di semi e filamenti, e riducetela a cubetti.
  2. Rosolate l’osso di prosciutto in una casseruola per 10 minuti con l’olio extravergine, trasferite tutte le verdure preparate, unite le foglie di alloro lavate, il coriandolo pestato e ridotto in polvere, e 1,5 l di acqua fredda, e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco vivace.
  3. Aggiungete i piselli scolati e sciacquati, una presa di sale, un pizzico di pepe, e fate insaporire la minestra di orzo per 5 minuti. Scolate l’osso, staccate con un coltellino la polpa di prosciutto e rimettetela nella casseruola con le verdure.
  4. Sciacquate, nel frattempo, l’orzo sotto l’acqua corrente tiepida, aggiungetelo alla minestra di orzo e lessate per circa 20 minuti. Eliminate l’alloro, trasferite la minestra di orzo nelle scodelle e servite.

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