Mousse al cioccolato con tartare di fragole

mousse al cioccolato con tartare di fragole

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 2o minuti + raffr. Vino: Vinsanto

Ingredienti: • 4 uova • 350 g di cioccolato fondente • 1 tazzina di caffè • 20 g di zucchero • 3 cucchiai di rum • 200 g di fragole • 3 ciuffi di menta • sale

Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria, a fuoco basso, in un pentolino, quindi unisci lo zucchero, il caffè, spegni il fuoco e lascia intiepidire. Aggiungi i tuorli (1) e mescola per amalgamare bene.

Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto di cioccolato con movimento dal basso verso l’alto, in modo che la mousse rimanga bella spumosa. Fai raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Pulisci le fragole privandole del ciuffetto, lavale sotto l’acqua corrente, asciugale e tagliale a dadini. Mettile in una ciotola e condiscile con il rum, e con metà delle foglie di menta lavate e spezzettate. Ora dona un tocco elegante alla tua mousse: appoggia su un piatto da dessert uno stampino rotondo e riempilo con 1/4 delle fragole, per formare delle piccole torrette di tartare.

Prepara così tutti anche gli altri piatti. Togli dal frigorifero la mousse e, con un cucchiaio, oppure con l’apposito porzionatore da gelato (2), disponila nei piatti, vicino alle fragole. Decora con la menta rimasta e servi.

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