Mousse di trota salmonata con ricotta e patate

 

Mousse-di-trota-salmonata

Dosi per: 8 persone Difficoltà: facile Tempo: 45 minuti

Ingredienti: • 150 g di filetti di trota salmonata • 200 g di trota affumicata • 300 g di ricotta  • 1 limone • 1 bicchiere di latte • 5 g di gelatina in fogli • 2 ciuffi di prezzemolo • 1 kg di patate già lessate

Lessate le patate in abbondante acqua salata per 30 minuti a partire dal bollore e sbucciatele. Immergete in acqua fredda i fogli di gelatina; spruzzate di limone la trota affumicata e sbollentate quella salmonata. Mettete i due pesci nel mixer, aggiungete la ricotta, il latte, il prezzemolo e frullate, fino a ottenere un composto omogeneo.

Strizzate la gelatina, fatela sciogliere in 4 cucchiai di acqua calda, quindi unitela al composto. Amalgamate e travasate tutto in uno stampo freddo da plumcake, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Capovolgete delicatamente lo stampo su un piatto da portata, tagliate la mousse di trota e le patate a fette, e guarnite, a piacere, con una salsa alla maionese.

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