Okara ai funghi e vino rosso

Okara ai funghi e vino rosso

L’okara è il residuo della macinazione dei fagioli di soia quando si produce il latte.
Io non ho la macchina apposita, ma il processo per la produzione del latte è comunque facilissimo! Una volta prodotto il latte (tritando i fagioli), avanda questa parte insolubile e fibrosa.
Le prime volte che preparavo il latte la buttavo, poi ho imparato che può (e deve!) essere riutilizzata, perché molto buona e nutriente.
In questa ricetta utilizzo l’okara come se fosse riso, e preparo un okarotto!
Tritate cipolla, aglio, rosmarino e prezzemolo.
In una casseruola fate sofffriggere a fuoco vivo il trito aromatico. Aggiungete l’okara e fate tostare, poi sfumate col vino rosso.
Aggiungete i pomodori a pezzi, i funghi secchi e bagnate con poca acqua. Cuocete per 20 come se fosse un risotto, aggiungendo acqua quando la precedente è stata assorbita.
Quando sarà pronto, servite e cospargete di lievito alimentare.

Se ti va, lascia direttamente un commento con il tuo profilo Facebook

Lascia un commento