Palline di ricotta e pistacchi

palline ricotta pistacchi

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 20 minuti + raffreddamento  Vino: Malvasia di Bosa

Ingredienti: • 300 g di ricotta • 30 g di zucchero • 60 g di pistacchi sgusciati • 100 g di miele millefiori

Elimina dai pistacchi la pellicina e tritali grossolanamente tenendone da parte qualcuno intero per la guarnizione finale. Trasferiscili in una ciotola con la ricotta, aggiungi anche lo zucchero e lavora delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere una crema liscia. Modella la crema a forma di biglie di circa 3 cm di diametro e distribuiscile in quattro coppette individuali. Scalda leggermente il miele in un pentolino, giusto il tempo necessario per renderlo fluido. Versalo sulle biglie di ricotta, guarnisci con i pistacchi interi tenuti da parte e, a piacere, con scaglie di cioccolato fondente. Fai raffreddare in frigorifero prima di servire.

 LA MAGIA IN PIÙ
Per eliminare facilmente la pellicina dai pistacchi, immergili in una ciotola colma di acqua calda per circa 10 minuti. Poi scolali e vedrai che la pellicina verrà via senza alcuna difficoltà!

 

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