Parmigiana di melanzane light

Antipasti - Ricette
febbraio 25, 2013

Ingredienti per la Parmigiana

PER 4 PERSONE: • 400 g di melanzane rotonde • 200 g di fior di latte • 400 g di pomodori • 1 rametto di basilico • 2 cucchiai di origano • sale fino e grosso • pepe

  1. Lava e spunta le melanzane, affettale a rondelle spesse 1,5 cm e lasciale scolare per 30 minuti in un colapasta cosparse di sale grosso. Trascorso questo tempo, sciacquale, asciugale e falle grigliare sulla piastra da entrambi i lati per qualche minuto.
  2. Sbuccia i pomodori, dividili a metà, privali dei semi e tagliali a dadini; affetta il fior di latte. Distribuisci, su metà fette di melanzane, prima il formaggio, poi il pomodoro (1) e condisci con sale, pepe, origano e con le foglie di basilico lavate.
  3. Copri con le altre fette di melanzane, come a formare dei sandwich (2), e fai grigliare ancora per qualche minuto sulla piastra, in modo da rendere filante il fior di latte. Servi la parmigiana di melanzane light ancora calda.

 

Parmigiana-di-melanzane-step

 

Send this to a friend