Pasta con melanzane e pomodori

farfalle

Pasta con melanzane e pomodori. Farfalle saporite, condite con un sugo tutto mediterraneo, con l’aggiunta di formaggio Ragusano.

Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 30 minuti

Ingredienti: • 400 g di farfalle • 200 g di pomodorini pizzutelli• 150 g di melanzane oblunghe • 100 g di formaggio Ragusano • 1/2 cipolla • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 rametto di basilico • 1 cucchiaio di origano • sale • pepe

Lavate le melanzane,  asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina e affettatele a rondelle sottili. Tagliate le fette a metà e fatele rosolare a fuoco medio per 15 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Tagliate a metà, nel frattempo, i pomodorini e privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Lasciateli scolare in un colino.

Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un’altra padella con l’olio extravergine di oliva rimasto. Aggiungete i pomodorini, profumate con le foglie di basilico e con l’origano, e fate cuocere per 15 minuti, schiacciando leggermente i pomodorini con una forchetta. Salate, pepate, spegnete il fuoco e unite le melanzane rosolate.

Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Tagliate a lamelle il Ragusano e spolverizzate le farfalle. Portate in tavola la pasta con melanzane e pomodori.

 

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