pasta con pesce spada e melanzane

Pasta con pesce spada e melanzane

Primi - Ricette
settembre 10, 2017

La Pasta con pesce spada e melanzane è un primo piatto tipicamente siciliano, la cui riuscita dipende molto dalla freschezza e genuinità degli ingredienti, che devono essere di prima qualità. Preparatela nei mesi estivi e servitela con un buon vino bianco leggermente frizzante.

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Ingredienti per la Pasta con pesce spada

PER 4 PERSONE: • 400 g di tagliolini • 500 g di fette 
di pesce spada • 1 cipolla • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1/2 bicchiere 
di vino bianco • 2 cucchiai di olio 
di oliva • 2 pomodoriì • 1 cucchiaio di capperi sotto sale • 1 melanzana • 2 cucchiai di farina • 1 manciata di foglie 
di basilico • sale • pepe. 

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette sottili. Lasciatela scolare dopo averla cosparsa di sale grosso.
  2. Infarinate le fette di melanzana e friggetele nell’olio di oliva. Scolatele e lasciatele scolare su carta da cucina, quindi tagliatele a metà.
  3. Eliminate la pelle del pesce e tagliatelo a bastoncini. Spellate i pomodori, privateli dei semi, eliminate l’acqua di vegetazione 
e tagliateli a filetti. Sciacquate bene i capperi.
  4. Mondate e affettate finemente la cipolla. Poi, fatela appassire nell’olio extravergine, quando sarà dorata, unite il pesce spada.
  5. Fate insaporire per 2 minuti, bagnate con il vino, unite i pomodori, i capperi, il basilico e fate cuocere per 10 minuti circa. Alla fine, aggiustate di sale e pepate.
  6. Aggiungete le melanzane al sugo e fate scaldare per 2 minuti, in modo che si insaporiscano.
  7. Lessate al dente i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolateli bene al dente, conditeli in una zuppiera e serviteli.

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Da sapere

Utilizzate, se potete, i capperi sotto sale siciliani. Meglio se scegliete tra i più pregiati, quelli di Pantelleria o delle isole Eolie.

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Il nostro consiglio

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