Polpettone di verdure con mozzarella

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Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 1 ora e 30 minuti  Vino: Greco

Ingredienti: 600 g di patate a pasta bianca • 200 g di spinaci a foglia piccola • 150 g di mozzarella • 2 uova • 1 spicchio di aglio • 40 g di pangrattato • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 rametto di rosmarino • 1 peperoncino piccante • sale

Lessate le patate per 30 minuti, a partire dall’inizio del bollore dell’acqua, scolatele e lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele.

Lavate e sciacquate gli spinaci, eliminate i gambi più duri e lessateli per 10 minuti in pochissima acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli molto finemente. Tagliate a dadini piccoli la mozzarella e lasciatela scolare del siero.

Tritate anche l’aglio mondato, il rosmarino pulito e il peperoncino, quindi riunite tutti gli ingredienti in una ciotola con le uova e la mozzarella sminuzzata. Salate, amalgamate e modellate a forma di cilindro, quindi ricoprite con un abbondante strato di pangrattato.

Rosolate il polpettone nell’olio per qualche minuto a fuoco vivace, trasferite in forno caldo a 180 °C e continuate la cottura per 30 minuti. Sfornate e servite tiepido.    

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