Rana pescatrice con salsa tonnata

 

RanaPescatriceconsalsatonnataRana pescatrice con salsa tonnata, un secondo di pesce gustoso, ideale per le serate estive.

Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Tempo: 30 minuti

Ingredienti: • 600 g di rana pescatrice (o coda di rospo) in tranci • 1 ciuffo di prezzemolo • 1 cucchiaio di semi di coriandolo in polvere • 200 g di tonno al naturale • 3 filetti di acciuga sott’olio • 30 g di capperi sotto sale • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva • 1 bicchiere di vino • 1 mestolo di brodo • 2 limoni • sale e pepe.

Pulite i tranci di rana pescatrice eliminando la pelle e le eventuali spine. Ungete i tranci da entrambi i lati con l’olio, quindi metteteli a bagno nel succo di limone precedentemente filtrato.

Miscelate i semi di coriandolo con il prezzemolo (lavato, asciugato e tritato finemente con la mezzaluna). Spolverizzate la miscela aromatica sui tranci di pesce, da entrambi i lati; quindi lessateli al vapore per circa 10 minuti. Salateli, spolverizzateli con una macinata abbondante di pepe, e teneteli in caldo.

Scolate il tonno; sciacquate i capperi per eliminare il sale; scolate i filetti di acciuga e asciugateli con carta da cucina. Frullate insieme i tre ingredienti.

Versate il brodo in una casseruola, unite il vino e fate scaldare. Aggiungete il composto di tonno, acciughe e capperi, e lasciate addensare la salsa per pochi minuti. Velate i piatti individuali con la salsa tonnata, distribuite i tranci di pesce e servite.

 

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