Ravioli in crema di formaggio con ricotta e burrata

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Dosi per: 4 persone Difficoltà: elaborata Tempo: 1 ora e 40 minuti  Vino: Fiano

Ingredienti: 250 g di burrata • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 200 g di ricotta • 50 g di pecorino romano • 1 uovo • 1 rametto di maggiorana • 1 rametto di timo • sale • pepe
Per la pasta • 300 g di farina • 3 uova

Lavorate la farina con le uova fino a quando il composto diventa liscio ed elastico. Stendetelo, con il matterello, leggermente infarinato, dello spessore di 3 mm e lasciate riposare.

Riunite in una ciotola la ricotta, la maggiorana tritata, il pecorino grattugiato, l’uovo, sale, pepe e amalgamate delicatamente.

Tagliate la pasta a quadrati di 4 cm di lato, posizionate al centro 1 cucchiaino di impasto di ricotta, quindi ripiegate la pasta formando tanti triangoli. Sigillate i bordi premendoli tra le dita.

Tritate la burrata, poi trasferitela assieme al suo liquido in una padella con l’olio extravergine e al timo tritato. Scaldate a fuoco lento mescolando per fare fondere il formaggio, lasciandolo un po’ granuloso.

Lessate al dente i ravioli, scolateli e fateli insaporire per 1 minuto con la salsa di burrata; servite guarnendo, a piacere, con 1 rametto di maggiorana.

 

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