Risotto con fave e capesante

Primi - Ricette
giugno 10, 2015

Ingredienti per il Risotto

PER 4 PERSONE: 400 g di riso carnaroli • 12 capesante • 1 l di brodo vegetale • 1 kg di fave fresche già sgusciate e pulite • 1/2 cipolla • 60 g di burro • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 ciuffo di prezzemolo • sale • pepe

  1. Aprite le capesante, estraete le noci e i coralli e ripuliteli della sabbia: affettate le prime A e tenete interi i secondi. Salate il brodo e scaldatelo in una casseruola.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una larga padella con 40 g di burro. Versate il riso e fatelo tostare per 1 minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite le fave e un mestolo di brodo caldo, e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo via via altro brodo.
  3. Unite le noci delle capesante e proseguite la cottura del risotto per altri 8 minuti, aggiungendo altro brodo. Spegnete il fuoco e mantecate con 10 g di burro; profumate con il prezzemolo tritato e condite con una macinata di pepe e regolate di sale.
  4. Fate insaporire per 3 minuti i coralli a fuoco molto basso in una padella con il burro. Distribuite il risotto nei piatti individuali, aggiungete i coralli e servite.

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