Seppie in padella con peperoni

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Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 1 ora 

Ingredienti: 600 g di seppie di media grandezza • 1 lisca intera di sogliola • 1 peperone verde • 1 peperone giallo • 1/2 cipolla • 2 spicchi di aglio • 1 carota • 1 gambo di sedano • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 rametto di timo • sale • pepe

Riunite in un tegame la lisca di sogliola, la cipolla, la carota e il sedano mondati, e lessateli per 30 minuti. Filtrate il brodo e fatelo ridurre a fuoco vivo per circa dieci minuti.

Spellate i peperoni con il pelaverdura, puliteli internamente eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche, quindi tagliateli a cubetti. Tritate l’aglio già pulito e fatelo imbiondire nell’olio extravergine a fuoco lento, aggiungete i peperoni e lasciateli ammorbidire per 10 minuti.

Svuotate le seppie e pulitele degli occhi e dei beccucci, staccate i tentacoli e teneteli interi. Tagliate il resto ad anelli.

Unite tutte le seppie al soffritto assieme a 1 mestolo di brodo di pesce e al timo pulito, e continuate la cottura per 20 minuti. Se occorre, aggiungete altro brodo. Salate, pepate e servite caldo.

 

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