Strudel di asparagi con formaggio e porri

Ricette - Secondi
maggio 29, 2015

Ingredienti per lo Strudel

PER 4 PERSONE: 1 kg di asparagi • 2 porri grandi • 1 uovo • 1 tuorlo • 100 g di taleggio • 1 ciuffo di prezzemolo • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 rametto di salvia • 1 rametto di rosmarino • 20 g di burro • sale • pepe
Per la pasta brisée: • 300 g di farina • 150 g di burro • sale

  1. Preparate la pasta brisée lavorando con le mani il burro ammorbidito, la farina, 2 cucchiai di acqua fredda e 1 pizzico di sale e rendete l’impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti. Affettate a rondelle sottili la parte bianca dei porri. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e lessateli a vapore a metà cottura.
  2. Fate appassire i porri a rondelle con l’olio extravergine di oliva per 15 minuti a fuoco lento; passate al mixer il prezzemolo, la salvia, il rosmarino. Tagliate gli asparagi a pezzetti, lasciando intere le punte D, e uniteli al soffritto, insieme alla miscela di erbe aromatiche. Aggiungete l’uovo, il taleggio a dadini piccoli, sale e pepe e amalgamate.
  3. Stendete la pasta in forma rettangolare, distribuitevi al centro il composto di verdure e formaggio E e ripiegate a rotolo, modellando una forma leggermente schiacciata. Spennellate la pasta con il tuorlo, mettete lo strudel in una teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180 °C.

 

 

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