Tartine salate con crema di uova e cipollotti

Tartine salate con crema di uova e cipollotti. Il finger food a casa tua! Facile da preparare, questa ricetta è ottima se servita come antipasto, oppure per un aperitivo. Ideale per una cena tutta finger food sul divano davanti alla tv!

Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Tempo: 40 minuti

Ingredienti: • 400 g di pasta sfoglia • 6 uova • 30 g di burro • 300 g di cipollotti • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 5 foglie di salvia • 5 foglie di menta • sale • pepe.

Tritate finemente le foglie di salvia, distribuitele sulla pasta sfoglia e impastatela, ripiegandola e stendendola più volte con il matterello. Stendetela per l’ultima volta dello spessore di 1/2 cm e ritagliate tanti dischi. Foderate altrettanti stampini individuali unti precedentemente con il burro.

Riempite le tartine con dei ceci e fate cuocere per 15-20 minuti in forno caldo a 180 °C, fino a quando assumono un colore dorato uniforme, e diventano croccanti. Liberate le tartine dai legumi, estraetele dagli stampini e fate intiepidire.

Sbattete le uova in una ciotola insieme a sale, pepe e le foglie di menta spezzettate finemente.

Versate le uova in una padella con 2 cucchiai di olio e fatele rapprendere leggermente, mescolando. Devono risultare un po’ più morbide delle uova strapazzate.

Pulite nel frattempo i cipollotti eliminando le basi e le parti verdi dei gambi. Affettateli a rondelle sottili e fateli appassire per 10 minuti a fuoco lento con l’olio rimasto, fino a quando diventano lucidi e morbidi. Salate e pepate.

Distribuite nelle tartine le uova e i cipollotti, riempiendole quasi completamente, quindi servite.

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