Timballini di cotechino con mousse di patate e funghi porcini

 

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Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Tempo: 50 minuti Vino: Gutturnio

 

Ingredienti: • 1 cotechino da 600 g • 500 g di patate a pasta bianca  • 200 g di porcini freschi • 90 g di burro • 1/2 dl di panna da montare • 1 dl di latte • 1 ciuffo di prezzemolo • sale • pepe

Tenete a bagno per 30 minuti il cotechino in acqua fredda, quindi asciugatelo, punzecchiate la pelle con uno stecchino o una forchetta, e avvolgetelo in un telo. Legatelo e fatelo sobbollire per 1 ora in acqua inizialmente fredda.

Spellate e tagliate il cotechino a fette dello spessore di 2 cm. Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. In un tegame fate addensare per 10 minuti la purea di patate con 30 g di burro, la panna e il latte; al termine, salate e pepate.

Pulite i funghi, tagliateli a dadini e fateli cuocere in una padella per 15 minuti con il burro restante e il prezzemolo lavato e tritato. Salate e pepate. Amalgamate i porcini e il purè, entrambi caldi, e guarnite con questa mousse morbida le fette di cotechino caldissime.

 

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