Torta di carote con pistacchi e cocco

dessert - Ricette
settembre 6, 2016

Senza cottura in forno. Un dolce sano, perfetto per la merenda dei bambini!

Ingredienti per la Torta

PER 4 PERSONE: • 500 g di carote • 200 g di zucchero di canna • 6 dl di latte • 50 g di burro • 4 fogli di colla di pesce • 30 g di uvetta • 30 g di pistacchi  • 1/2 cucchiaino di noce moscata • 20 g di cocco grattugiato • 1 cucchiaio di olio di arachidi

  1. Fate ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua. Raschiate le carote, grattugiatele e raccoglietele in una casseruola, poi unite il latte bollente e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando.
  2. Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura per altri 20 minuti, sempre mescolando; abbassate il fuoco, incorporate il burro e fate cuocere ancora 10 minuti, poi unite anche l’uvetta scolata e levate dal fuoco.
  3. Unite al composto la colla di pesce, fatta ammollare in acqua fredda e poi strizzata, mescolate e trasferite il tutto in uno stampo rettangolare, unto con l’olio di arachidi, e formate uno strato di circa 2-3 cm di altezza.
  4. Trasferite la teglia in frigo e fate rassodare la torta di carote per 3-4 ore, estraetela dal frigo e tagliate il dolce a fette. Spolverizzate con il cocco e la noce moscata, e completate con i pistacchi sgusciati.

 

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