torta di fragole semplice

Torta di fragole alla vaniglia: mini tortine soffici da fare in pochi minuti

dessert - Ricette
luglio 3, 2017

Le fragole sono uno dei frutti che meglio si adatta a preparare dolci freschi e leggeri. Come queste torta di fragole, dal soffice pan di Spagna e dal ripieno cremoso al sapore di vaniglia. Potete anche optare per la versione senza liquore, da servire anche ai bambini.

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Ingredienti per la Torta di fragole

PER 4 PERSONE: • 400 g di pan di Spagna in forma rettangolare • 12 fragole di media grandezza • 2 albumi • 150 g di zucchero a velo • 200 g di burro • 2 cucchiai di Cointreau • 1/2 bustina di vanillina

  1. Dividete il pan di Spagna a metà nel senso orizzontale e ricavate, con un tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro, 4 dischi da ogni parte.
  2. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire, quindi trasferitelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo, la vanillina e il Cointreau
  3. Lavorate la crema delicatamente con un cucchiaio di legno fino a quando diventa soffice e liscia.
  4. Montate gli albumi a neve sodissima con la frusta elettrica e incorporateli al resto.
  5. Spalmate la crema su 4 dischi di pan di Spagna e copriteli con gli altri 4 dischi, premendoli leggermente. Fate attenzione a non fare uscire il ripieno.
  6. Pulite e lavate le fragole, quindi tagliatele a metà. Sistematene 3 per ogni tortino, decorando a piacere.
  7. Lasciate raffreddare la torta di fragole per 1 ora in frigorifero prima di servirla.

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Da sapere

Potete preparare questa torta utilizzando anche altra frutta estiva come pesche, albicocche, frutti di bosco, uva o anche frutta mista.

Il nostro consiglio

Se cucinando la Torta di fragole alla vaniglia avete sporcato il vostro piano cucina, potete pulirlo in un batter d’occhio, senza bisogno di risciacquo, con il Pulitore Superfici Cucina. Elimina le macchie più difficili come le incrostazioni di grasso e di unto e anche le macchie colorate (caffè, vino, frutta…).

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