Triangoli ai gamberi saporiti

triangoli ai gamberi

Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Tempo: 45 minuti Vino: Malvasia Istriana

Ingredienti: • 1 confezione di pasta fillo • 16 gamberi • 1 peperone verde • 1 peperone rosso • 1 spicchio di aglio • 2 cucchiai di olio extravergine • 1 bicchiere di vino bianco 
• 1 rametto di basilico • 100 g di pancetta coppata • 30 g di zenzero fresco • 1 cucchiaino di semi di cumino • 1 ciuffo di prezzemolo • sale • pepe

Lava i peperoni, elimina il picciolo, i semi e le coste interne, quindi tagliali a fettine e falli rosolare per 5 minuti con l’olio e l’aglio. Unisci il vino e il prezzemolo tritato, e fai cuocere per 20 minuti. Aggiusta di sale e di pepe, quindi frullane solo metà per dare densità alla salsa. Sguscia i gamberi, lasciando intatta la coda, elimina il filamento scuro e aprili a libro (1). Passa al mixer il basilico e il cumino, e spalma il composto su metà dei crostacei, quindi sistema 2 fettine di zenzero su ognuno. Chiudi con gli altri gamberi (2) in modo da formare come dei sandwich, sala leggermente e fasciali con le fette di pancetta. Ritaglia la pasta fillo a quadrati della dimensione sufficiente per racchiudere i gamberi, avvolgili e sigilla i bordi premendoli bene con le dita. Inforna per 15 minuti a 200 °C e servili accompagnati con la salsa al peperone.

 

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