Uovo in camicia con funghi champignon

uova in camicia con funghi trifolati

Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Tempo: 30 minuti Vino: Bianco di Pitigliano

Ingredienti: • 4 uova • 300 g di funghi champignon • 1 scalogno • 200 g di pomodori 
• 3 cucchiai di olio extravergine • 1 cucchiaio di aceto • 1 rametto di basilico • 1 ciuffo di prezzemolo • sale • pepe

Pulisci e trita lo scalogno, poi fallo appassire, a fuoco lento, con 2 cucchiai di olio extravergine. Lava e pulisci i funghi, eliminando eventuali residui di terra, poi affettali nel senso della lunghezza e uniscili al soffritto. Aggiungi anche il prezzemolo pulito e tritato, e fai cuocere per 20 minuti. Al termine, aggiusta di sale e di pepe. Lava i pomodori, tagliali a cubetti piccoli e falli ammorbidire per 15 minuti nell’olio rimasto, unisci anche il basilico spezzettato e un po’ di sale. Fai scaldare in un tegame l’aceto e 0,5 l di acqua, immergi le uova uno per volta, in modo che restino intere. Appena l’albume si rapprende, ripiegalo sul tuorlo con un cucchiaio, quindi scola l’uovo con il mestolo forato. Disponi ogni uova nel piatto singolo sul letto di champignon, e poi condiscile con il sughetto fresco di pomodoro.

LA MAGIA IN PIÙ
Preparare le uova in camicia è più semplice di quanto possa sembrare, guarda il nostro trucco magico e scoprirai che è veramente facile!

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