Riponi correttamente i cibi in frigorifero? 10 regole per conservarli al meglio

Una oculata sistemazione in frigorifero non solo permette una migliore conservazione dei cibi, ma facilita il corretto funzionamento del frigo, evitando così sprechi anche dal punto di vista energetico! Ecco alcuni consigli per riporre in modo corretto gli alimenti.

1. Sulle mensole centrali si conservano meglio uova, formaggi, salumi e avanzi del pranzo o della cena, ben chiusi in contenitori puliti.

2. I cassetti in basso sono perfetti per riporre frutta e verdura.

3. Latte, acqua e bibite devono essere messi sul ripiano posizionato nella porta del frigorifero.

4. La carne va messa sul ripiano sopra il cassetto delle verdure. Prima di riporla, chiudetela in sacchetti per alimenti: la carne bovina a taglio dura circa 3 giorni, macinata va consumata entro le 24 ore.

5. Il pesce, dopo averlo pulito, riponetelo negli appositi sacchetti (o tra due piatti) e posizionatelo sui ripiani medio-alti del frigo. Consumatelo entro 24 ore.

6. I formaggi e i latticini devono essere protetti con un foglio di carta di alluminio e messi sul ripiano medio-alto. Una volta aperti, richiudete bene le confezioni perché assorbono gli odori, e consumateli entro 2 giorni.

7. I salumi bisogna lasciarli nella carta per alimenti in cui sono stati avvolti al momento dell’acquisto e vanno posizionati nella stessa zona dei formaggi.

8. Le uova hanno un loro spazio specifico sulla mensola nello sportello del frigo. In queste mensole mettete anche le salse e il burro.

9. Frutta e verdura si conservano negli appositi cassetti in fondo al frigorifero: è preferibile sistemarli  in appositi sacchetti di carta, che lasciano passare l’aria e quindi evitano muffe e un facile deterioramento.

10. Non mettete alimenti ancora caldi in frigo, perché alzano la temperatura media con un conseguente aumento dei costi.

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