bavarese alla frutta con mango

Bavarese alla frutta con mango e pistacchi

Ricette - dessert
agosto 10, 2018

La bavarese alla frutta è un dolce al cucchiaio di origini francesi, composto da una base di crema inglese a cui si aggiungono la gelatina o colla di pesce e la panna montata. Ha una consistenza simile a quella di un budino ed è un dessert semplice da realizzare. E’ ideale per i mesi estivi perché è fresca e alla frutta! Provatela anche con pesche, fragole, mirtilli, ananas ecc.

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Ingredienti per la Bavarese alla frutta

PER 4 PERSONE: • 300 g di panna fresca • 3 manghi maturi • 140 g di pistacchi • 300 ml di latte • 15 di colla di pesce • 1 limone • 4 tuorli • 2 albumi • 1 baccello di vaniglia • 160 g di zucchero • 4-5 fragole • 1 cucchiaio di olio di semi.

  1. Sbucciate 2 manghi e 1/2, schiacciate la polpa con il passaverdura, unite il succo del limone e mescolate. Guarda il tutorial per scoprire come pulire e tagliare il mango.
  2. Sgusciate i pistacchi, spellateli e tritateli nel mixer. Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda e, in un pentolino, portate a bollore il latte con la vaniglia, poi eliminate il baccello.
  3. Lavorate i tuorli con 80 g di zucchero in una casseruola; versate a filo il latte e fate addensare a fuoco dolce. Levate dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente strizzata, e fatela sciogliere nella crema. Aggiungete la purea di mango e i pistacchi tritati. Mescolate.
  4. Montate la panna, unitela al composto e trasferite tutto in uno stampo unto precedentemente con l’olio. Mettete in frigo e fate raffreddare per 6 ore, quindi sformate la bavarese alla frutta su un piatto.
  5. Montate gli albumi con le fruste elettriche, unendo poco alla volta lo zucchero rimasto. Stendete la spuma sulla bavarese alla frutta, quindi passatela qualche secondo sotto il grill del forno.
  6. Decorate la bavarese alla frutta: incidete il mezzo mango rimasto con linee incrociate, formando dei quadrati. Premetelo al centro dalla parte della buccia a formare una cupoletta, poi appoggiatelo sulla bavarese. Completate decorando con le fragole lavate.

Il nostro consiglio

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