funghi e patate porcini

Funghi e patate con radicchio rosso: gustoso e pronto in pochi minuti!

Ricette - Secondi
settembre 10, 2018

Funghi e patate con radicchio rosso: un piatto molto gustoso e pronto in pochi minuti! I funghi porcini si trovano da agosto a ottobre, esistono molte ricette per cucinarli, ma l’abbinamento con le patate è un classico della cucina italiana.

LEGGI ANCHE: Uovo in camicia con funghi champignon

Ingredienti per Funghi e patate con radicchio rosso

PER 4 PERSONE: • 300 g di funghi porcini • 400 g di patate a pasta gialla • 1/2 cespo di radicchio rosso rotondo • 2 spicchi di aglio • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1/2 mestolo di brodo vegetale • 1 ciuffo di prezzemolo • sale • pepe

  1. Raschiate delicatamente i funghi con un coltellino, quindi lavateli con un foglio di carta da cucina inumidito, per eliminare qualsiasi residuo di terra. Infine, tagliateli a tocchetti.
  2. Lessate le patate per circa 10 minuti, poi sbucciatele e tagliatele a piccoli spicchi, di grandezza simile ai porcini.
  3. Fate imbiondire l’aglio già mondato in una casseruola con l’olio extravergine. Unite i funghi e le patate, e rosolate per 5 minuti. Bagnate con il brodo caldo e proseguite nella cottura per altri 10 minuti circa.
  4. Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a piccole losanghe e aggiungete agli altri ingredienti, assieme al prezzemolo pulito e tritato.
  5. Fate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Al termine, condite con un pizzico di sale e un po’ di pepe, e servite subito.

Il nostro consiglio

Avete sporcato la cucina e i piani di appoggio? Volete sgrassare le superfici in un attimo senza bisogno di risciacquare? Scoprite il Pulitore Superfici Cucina Mister Magic®, efficace su tutti i tipi di sporco, infatti elimina le macchie più difficili come le incrostazioni di grasso e di unto e anche le macchie colorate (caffè, vino, frutta). Con ingredienti di origine naturale, è adatto anche per coltelli, taglieri, piccoli elettrodomestici ecc. 

LEGGI ANCHE: Torta alla zucca soffice e facilissima, scopri che bontà!

Send this to a friend