Risotto con la salsiccia e fegatini di pollo

Risotto con la salsiccia e fegatini di pollo

Ricette - Primi
ottobre 10, 2018

Questo Risotto con la salsiccia è un piatto veloce, economico e molto saporito. Appartiene a quelle ricette rustiche, che si mangiavano in campagna la sera, dopo il lavoro nei campi. Per chi vive in città, è perfetto nelle serate fredde e quando si ha molta fame!

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Ingredienti per il Risotto con la salsiccia

PER 4 PERSONE: • 400 g di riso arborio • 200 g di salsiccia • 80 g di fegatini di pollo • 1/2 cipolla • 40 g di burro • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 l di brodo vegetale • 1 rametto di salvia • sale • pepe

  1. Pulite i fegatini dai residui di grasso e dalle pellicine. Poi, tritateli e rosolateli per 3 minuti nell’olio extravergine a fuoco basso, quindi levateli.
  2. Spellate la salsiccia, sgranatela e fatela colorire per 5 minuti a fuoco vivo nella stessa padella.
  3. Mondate e tritate la cipolla e, in una pentola, lasciatela appassire nel burro a fuoco lento.
  4. Unite il riso e fatelo insaporire per 1 minuto, mescolando. Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
  5. Versate 2 mestoli di brodo e aggiungete le foglie di salvia tritate. Fate cuocere il risotto per 10 minuti, aggiungendo via via il brodo necessario a mantenerlo morbido. 
  6. Unite i fegatini e la salsiccia, e continuate la cottura per altri 5 minuti, sempre bagnando con il brodo. Salate, pepate e servite il risotto con la salsiccia.

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